Домашняя заморозка овощейРаньше из-за недостатка времени я часто покупала готовые пакеты с замороженными овощами на суп или гарнир. Но однажды свекровь дала мне к супу замороженную и уже натертую на терке морковь и я подумала: "Как это удобно и быстро!" С тех пор я тру на средней терке и нарезаю кубиками морковь, свеклу, картофель, лук. Фасую порционно по пакетикам.Очень удобно, если готовить некогда, то по пакетику моркови, картофеля и свеклы кладу в пароварку на 20-25 минут. В отвренные овощи добавляю банку зеленого горошка, режу соленые огурцы и немного лука. Все! Венегрет готов! А оливье - все тоже самое только без свеклы, но с вареной колбасой. Готовить супы с такими заморозками - одно удовольствие :) Протертые на терке свекла и морковь, порезанные кубиками лук и картофель и все остальное по вкусу или по рецепту. И суп, щи или борщ готовы! Вы наверно подумаете, что вручную тереть на терке или резать кубиками в таких масштабах - это очень долго и того не стоит, наверно... Но я не делаю это вручную :) Протереть на терке и порезать кубиками может кухонный комбайн. Все зависит от модели. Но такая игра действительно стоит свечь, ведь приготовить суп с такими заготовками можно за 5-10 минут. Поэтому рекомендую делать заморозки не только из ягод на зиму, но и из овощей для повседневной готовки. |
|