Блины из Агушек

Когда для моего ребенка на молочной кухне стали выдавать кисломолочные Агушки и кефир, а он их есть не стал, то я стала думать, а что же приготовить из них? Очень не хотелось их выбрасывать в ведро за ненадобностью.

Тогда я решила попробовать испечь из них блины :) И получилось весьма вкусно!

Главное в моем рецепте это то, что кефир Агуша или кисломолочные Агуши нужно разбавлять водой  1:1.

Так как я стараюсь все делать быстро, то замешиваю я блины сразу в блендере.

Итак сам рецепт:

  1. В блендер заливаем 2 пакетика кефира Агуша или кисломолочных Агушек.
  2. Добавляем туда же 400мл горячей воды.
  3. Добавляем 1 яйцо.
  4. Добавляем 1/2 чл соды.
  5. Соль, сахар по вкусу.
  6. Муку сыпем в процессе замешивания до получения массы необходимой консистенции.
  7. И выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом.

Иногда я добавляю в тесто яблоки или кабачки. Брасаю их прямо в блендер, а можно их ножом мелко порезать или натереть на терке.

Вот такой простой рецепт.Приятного аппетита!

Бесплатный хостинг uCoz