Как приготовить яблочно-апельсиновый джем?Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить яблочный джем очень просто. Вам понадобятся яблоки(4кг), апельсины(2шт) и сахар(по вкусу). Сначала очищаем яблоки от сердцевинки. Потом разрезаем апельсины и вынимаем косточки. Все! Дальше - дело техники. Измельчаем в комбайне яблоки и апельсины. Выливаем получившуюся смесь в большую кастрюлю или чашу, в которой не пригорит ко дну, добавляем сахар по вкусу, и ставим в духовку на невысокую температуру, чтоб не "убегало", но при этом варилось. Джем также можно приготовить в пароварке в глубокой чаше для риса. Готовить джем в пароварке удобнее, т.к. не нужно следить, чтобы не "убежал", вкус получается как у детского пюре. Если же вы хотите добиться бОльшей густоты и привкуса печеных яблок, тогда больше подойдет духовка. Через 40 минут наш джем готов! Далее действуем каждый по своему плану: кто-то закрывает в стерилизованные банки на зиму, а кто-то сразу пускает в ход! Всем приятного аппетита! |
|